Фунгистатическое воздействие прибора «ЛАД-Защита».
Воздействия влияние прибора ЛАД-Защита на культурально-морфологические свойства плесневого гриба Aspergillus flavus проверены в лабораторных условиях ветлаборатории.
Aspergillus flavus является обычной микобиотой зерновых культур и кормов , находящихся на хранении . При нарушении условий хранения , например , при повышении влажности , температуры , споры гриба активно развиваются , используя питательные вещества субстрата , снижая тем самым питательную ценность зерна и выделяя в процессе своей жизнедеятельности воду , газы ,а также микотоксины- метаболиты грибов , обладающие токсическими свойствами в отношении живых организмов.
В результате экспериментов выявлено фунгистатическое действие прибора «ЛАД-Защита» в отношении прорастающих конидий Asp. flavus , культивируемых на агаре Чапека в условиях лаборатории.
|